Conecte-se conosco

BELÉM

COP 30: restaurante em Belém intensifica ações sustentáveis no dia a dia

Engenho adota práticas com o intuito de promover o cuidado com o meio ambiente e valorizar a região amazônica

Publicado

sobre

Com a cidade de Belém se preparando para sediar a COP 30 em 2025, o restaurante Engenho se destaca por iniciativas sustentáveis que já são utilizadas há alguns anos pelo empreendimento, e refletem o espírito da conferência do clima, além de reforçar a responsabilidade ambiental.

Entre as principais ações do restaurante está a coleta seletiva de resíduos, realizada em parceria com o shopping onde está instalado, garantindo o descarte consciente de materiais recicláveis. Além disso, o Engenho também utiliza um sistema de reuso da água da chuva nos vasos sanitários e na limpeza de áreas internas, o que representa uma significativa economia.

Outra medida importante é a separação e destinação correta do óleo de cozinha: cerca de 80 litros por mês são coletados e encaminhados a uma empresa especializada, que realiza o descarte ambientalmente adequado do resíduo, evitando a contaminação de solos e da água.

Para Mateus Ribeiro, gerente do Engenho, essas iniciativas já fazem parte do DNA do restaurante.

“Muito se fala em sustentabilidade atualmente, mas esse já é um compromisso antigo do Engenho. Estamos localizados em uma região rica e diversa como a Amazônia, e temos um papel fundamental em preservar o meio ambiente por meio de atitudes práticas e conscientes no dia a dia do nosso negócio”, conclui Mateus.

Texto: Lucas Muribeca

Continue lendo
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fonte de dados meteorológicos: Wetter 30 tage

Copyright © 2021 Correio Paraense todos os direitos reservados.