Conecte-se conosco

ECONOMIA

Consumo em restaurantes caiu 34,2% com restrições em março

Levantamento foi feito pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas

Foto: Reprodução / Fonte: *Estadão

Com reflexo do fechamento de estabelecimentos em razão das medidas de enfrentamento da segunda onda de Covid-19, o consumo em restaurantes, bares, lanchonetes e padarias teve queda de 34,2% em março, se for comparado aos níveis de período equivalente de antes da pandemia. O levantamento foi feito pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) com base em pagamentos realizados com cartões de alimentação e refeição da bandeira Alelo em todo o país.

A variação da pesquisa é medida contra os resultados do mesmo período de 2019, já que a ideia é comparar com os fluxos de um ano completo sem pandemia.

O consumo em supermercados, na direção oposta, registrou aumento de 7,3% em março.

A avaliação é de que, além das restrições no funcionamento de bares e restaurantes, a antecipação de feriados, no fim de março, pode ter colaborado para reduzir a circulação de pessoas em dias normalmente úteis.

Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Propaganda
Propaganda
Propaganda
Propaganda

Copyright © 2021 Correio Paraense todos os direitos reservados.